マリエッラ・デヴィーア 新進歌手公開オーディション

オペラ歌手がプロフェッショナルとして本格的な舞台公演で活動できるようになるまでには長い時間を要し、大学・大学院やオペラ団体・劇場等が設置する研修機関等を修了した後にも継続して研鑽を積む必要があります。本学では、これらプロフェッショナルを目指す若手オペラ歌手に最も必要とされる、さらなる研鑽の場と発表の機会を提供し、ひいては我が国の音楽文化、芸術振興と普及の貢献につながる事業としてオーディションを開催いたします。
 今回の若手出演者たちは書類審査、第1、2次予選(歌唱審査)を通過した歌手たちです。そして全員がマリエッラ・デヴィーア氏のレッスンを受講し、本日の公開オーディションに臨みます。そして、本日最終的に推薦された方々は2018年3月3日(土)にテアトロ・ジーリオ・ショウワで開催予定の披露演奏会への出演が決まります。
 次代の文化創造を担っていく若手歌手の競演を、どうぞお楽しみください。

マリエッラ・デヴィーアによる「新進歌手」「コレペティトゥア」オーディション募集要項はこちら(10月4日締切り)募集要項H29

審査員

マリエッラ・デヴィーア ほか

ピアノ

アンジェロ・ミケーレ・エッリーコ
コレペティトゥア育成オーディション合格者およびワークショップ受講者(予定)

昭和音楽大学 テアトロ・ジーリオ・ショウワ
(小田急線・新百合ヶ丘駅南口より徒歩4分)

※駐車場は設けておりません。ご来場の際は公共交通機関をご利用くださいますよう、お願い致します。

チケット

全席自由/入場無料 お申込み不要

※未就学児童のご入場はご遠慮いただいております。予めご了承ください。

昭和音楽大学