2014.04.10 ピアノ 【大学】助教 助教 尾崎 有飛

尾崎雄飛

職名助教
所属昭和音楽大学
研究分野ピアノ
最終学歴ハノーファー音楽演劇メディア大学
学位 Diplom-Musiker (学士)

プロフィール

第10回エトリンゲン国際青少年ピアノコンクール(ドイツ)第1位、ピティナ・ピアノ・コンペティション特級グランプリ、第8回フランツ・リスト国際ピアノコンクール(オランダ)若手最優秀賞、第7回浜松国際ピアノコンクール奨励賞等、数々のコンクールで受賞。
バーデンバーデン管弦楽団、PMFチェンバーオーケストラ、東京交響楽団、東京フィルハーモニー交響楽団、大阪センチュリー交響楽団、大阪交響楽団等、国内外のオーケストラと共演。
EUコンサートFestival Bled(スロヴェニア)、ブドリオフェスティバル20周年記念演奏会(イタリア)、ベートーヴェン・フェスティバル「開幕祝祭コンサート」(ウィーン)、Musik Zentral音楽祭(オーストリア)、大阪クラシックなど多数の音楽祭に出演。 国内、ドイツ、イタリア、イギリス、オーストリア各地でのリサイタル他、ピアノデュオ、室内楽など幅広い活動を行う。
ハノーファー音楽演劇メディア大学卒業。これまでに、アリエ・ヴァルディ氏、江口文子氏に師事。

研究業績等に関する事項