2016.09.27 受賞[卒業生] 「第14回 PASイタリア国際打楽器コンクール」第一位を受賞(小野 史敬さん)

「第14回 PASイタリア国際打楽器コンクール スネア・ドラム C部門(26歳以上のカテゴリー)」において小野 史敬さん(2013年度 昭和音楽大学音楽学部弦管打楽器コース卒業)が 第一位を受賞いたしました。

受賞者

<受賞者プロフィール>
打楽器奏者・作曲家。昭和音楽大学を卒業後、渡独しドイツ国立フランツ・リスト・ワイマール音楽大学にて研鑽を積む。
2016年、第14回PAS イタリア国際打楽器コンクール、スネアドラム・ソロ(C部門)にて第一位を受賞。表彰式に行われた『Winner's Concert 』に出演し好評を博した。
2017年には同コンクール作曲部門において最高位(一位なし第二位)を受賞。Honey Rock社(アメリカ合衆国)と受賞作品である「Clock Speed ~for solo Snare Drum~」の出版契約を結んだ。
演奏法・作曲法に斬新なアイデアが盛り込まれた独創性が評価され、世界各地のプロの打楽器奏者、器楽奏者、オーケストラに向けて作品の委嘱・初演が予定されているなど今後の展開が注目されている。

ono

コンクール

第14回 PASイタリア国際打楽器コンクール

コンクール詳細はこちら→

イタリア国際打楽器コンクールとは

The Italy Percussive Arts Societyの主催によりに各楽器別及び世代別に開催され、本結果はその部門の最上級のカテゴリーに属している。

第1位

平成28年9月13日(火)〜18日(日)

イタリア モンテシルバーノ(Montesilvano) 及びペスカーラ(Pescara)