• 昭和音楽大学公式ホームページ
  • 受講料
  • 入室特典
  • 施設利用

【重要なお知らせ】 昭和音楽大学附属音楽・バレエ教室の4月1日以降のレッスン等について

生徒様、保護者様及び施設をご利用される皆様へ

先般より新型コロナウィルス感染症防止対策につきましては、皆様にご理解・ご協力をいただき、ありがとうございます。
 3月19日に新型コロナウィルス感染症対策専門家会議の状況分析・提言があり、これに基づいた方針が政府から発表となりました。
 この現状を踏まえ、昭和音楽大学附属音楽・バレエ教室においても、以下のとおり対応を講じたくご案内申し上げます。

〈レッスンについて〉
 新年度からのレッスンは、当初の予定通り年間スケジュールに沿って開講準備を進めております。
 ただし、レッスンの特性を踏まえて、部分的な開講とさせていただく可能性がございます。
 詳細については、決定次第、ご連絡させていただきます。

〈休講に関する対応について〉
・お支払いいただきました3月分受講料及び施設費は、4月分受講料および施設費に充当させていただきますので、
 3月の休講については、補講を行いません。あらかじめご了承ください。
・2019年4月1日から2020年2月29日までに発生しました休講分については、2020年4月から2020年6月30日までに補講を行います。
・上記期間中に補講の見込みが立たないものについては、返金の対応をさせていただきます。

〈発表会/イベント〉
 2020年3月28日、3月29日に予定しておりました5校合同バレエ発表会は、
 2021年3月に実施する新百合ヶ丘校バレエ発表会と合同開催にいたします。
 詳細は、別途ご案内申し上げます。

〈施設貸出について〉※サロンホール、サロンスタジオ含む
 施設貸出については、4月1日より個人利用に限り可能です。(1室2名まで)
 ご利用のお申込みの際は、ご利用者様のご氏名、ご連絡先、ご住所をお伺いしておりますが、
 2名で使用の場合は、お付き添いの方のご氏名、ご連絡先、ご住所も所定の用紙にご記入して頂く事をお願いいたします。

〈感染症予防対策〉
・ 発熱(37.5度以上)、咳、全身倦怠感等の症状がみられる場合はレッスンのご受講をご遠慮願います。
・教室内は、衛生管理に努めておりますが、お越しの際は、石鹸を使用した手洗いをお願いしております。
 また、入手困難な状況にありますが、アルコール消毒ジェル等の設置もできる限り準備をいたしますので、
 ご使用をお願いいたします。
・レッスンの合間に適宜、換気を行わせていただきます。
・ スタッフも感染予防の為、マスクを着用させていただく場合がございます。
・使用済みのマスクやゴミ等は、お持ち帰りくださいますようお願いいたします。
・ ロビー等の共有スペースの利用や滞在は、必要最小限にとどめていただきます事をお願いいたします。

引き続きご迷惑をおかけ致しますが、何卒ご理解、ご協力をお願いいたします。