指揮者ダニエーレ・ルスティオーニ オペラ歌手のためのマスタークラス

オペラのワンシーンを取り上げ、プロの現場さながらの指導をオペラ劇場でご堪能いただけます。
コヴェントガーデンやメトロポリタン歌劇場など主要歌劇場で賞賛される実力派指揮者による公開レッスンをぜひお楽しみください!

講師/その他

講師:ダニエーレ・ルスティオーニ Daniele Rustioni, lecturer
オーディション&レッスン:カルメン・サントーロ Carmen Santoro, audition and preparations for singers
イタリア語通訳:菊池裕美子 Yumiko Kikuchi, interpreter

受講者

カルメン・サントーロ氏による声楽マスタークラス受講生。
 ソプラノ:石岡幸恵(4, 5), 今牧香乃(5), 來崎寛未(3), 中井奈穂(2, 5)
 アルト:杉山沙織(2, 5)
 テノール:工藤翔陽(1, 5), 駿河大人(5), 中島健太(5)
 バリトン:市川宥一郎(1, 3, 5), 菅生悠太(5), 程音聡(4)

受講曲目

【受講曲目決定!】 ドニゼッティ:『愛の妙薬』~ ネモリーノとベルコーレの二重唱 (1)
 G.Donizetti Duetto from L'elisir d'amore
 メルカダンテ:『フランチェスカ・ダ・リミニ』~ フランチェスカとパオロの二重唱 (2)
 S.Mercadante Duetto from Francesca da Rimini
 ロッシーニ:『ブルスキーノ氏』~ ソフィアとガウデンチオの二重唱 (3)
 G.Rossini Duetto from Il signor Bruschino
 ヴェルディ:『ファルスタッフ』~ アリーチェとファルスタッフの二重唱 (4)
 G.Verdi Duetto from Falstaff
 同~ 第1幕第2場(九重唱) (5)
 G.Verdi Act 1 Part 2. from Falstaff

ピアノ

石渡 洸貴             林  直樹
※内容は変更となる場合がございます。

昭和音楽大学 南校舎 テアトロ・ジーリオ・ショウワ
 (小田急線・新百合ヶ丘駅南口徒歩4分)

※駐車場は設けておりません。ご来場の際は公共交通機関をご利用くださいますよう、お願い致します。

チケット

<当日券の販売について>

前売り券の販売は終了しました。
公演当日18:00より、会場入口にて当日券を販売いたします。
十分な数をご用意しておりますので、早くにお並びいただかなくとも、お買い求めいただけますが、
自由席のため、お時間に余裕を持ってお越しいただくことをお勧めいたします。

※各種割引には、ゆりフレンズ会員証または学生証(生徒証)をご提示ください。

昭和音楽大学