大学院修士課程「オペラ」「声楽研究」説明会・大学院オペラ特別演習「前期公開試演会」

平成29年度4月から大学院音楽研究科修士課程音楽芸術表現専攻に「声楽研究」が誕生し、「オペラ」と「声楽研究」2つのコースで声楽分野の勉強を選択し学修することができるようになりました。
それぞれのコースの特長等を紹介する説明会を開催いたします。また当日は、「大学院オペラ特別演習②前期公開試演会」を観覧いただくことができます。参加は無料ですので、お気軽にご覧下さい。

<大学院音楽研究科修士課程>
オペラ・声楽研究に興味がある、進学をお考えの方
※保護者の方のみのご参加も可能です。
 本年度の入試要項も用意しております。

スケジュール(予定)

15:40~ 受付
16:00~ 『昭和音楽大学大学院のオペラ・声楽研究でどんな勉強をするの??』
      ~大学院音楽研究科修士課程「オペラ」「声楽研究」説明会~
17:00~ 『さあ!オペラの演奏をあなたも聴いてみませんか?』
      ~大学院オペラ特別演習②前期公開試演会~
      大学院に在籍する2年生が、オペラの演目を抜粋して公演を行います。
      ・G.ロッシーニ作曲「セヴィリアの理髪師」
      ・G.ドニゼッティ作曲「ランメルモールのルチア」
      ・G.ドニゼッティ作曲「ドン・パスクアーレ」
      ・V.ベッリーニ作曲「カプレーティ家とモンテッキ家」より
      (それぞれ抜粋、原語、字幕付き上演)
       ※お時間や内容は都合により変更となる場合があります。

昭和音楽大学 南校舎
<新百合ヶ丘駅南口より徒歩4分>

お申込み <参加無料(要事前予約)>

【申込締切】7月11日(水)

※締め切り後はお電話にてご相談ください。
 TEL: 0120-86-6606(フリーダイヤル)

※受付等の詳細については、改めてご連絡差し上げます。
お申込みはこちら

WEB申込みボタン

※お申込みの際に、ご参加を希望されるイベントへのチェック☑を入れていただきますようお願い致します。