2019年度 昭和音楽大学学長裁量経費採択企画
シェイクスピアと音楽
Shakespeare and Songs: Shakespeare, the Cosmos

果てしない宇宙のように無限大。そんなシェイクスピアの世界を、文学と音楽のコラボでとことん楽しもう!
3回のレクチャー・コンサートを聴いた後は、課題による作品募集&エキシビション。
シェイクスピアの言葉から、いま、あなたの音楽が生まれる!
  • 本学の学生の教育に役立つとして2019学長裁量経費に採択された企画
  • キーワードは英語・シェイクスピア・音楽
  • 3つのエレメンツ (インプット1 ディクション・レッスン、インプット2 レクチャー・コンサート、エキシビジョン)
企画概要はこちらより ▶▶▶ PDF

〈First Season 2019-2021〉

コロナウイルス感染拡大を憂慮し、皆様の安全を第一に考え誠に残念ではございますが、本年度予定しておりました、レクチャー・コンサートならびに公演を延期いたします。
新しい日程につきましては、確定後本HP上でご連絡いたします。
皆様方には、ご理解を賜りたく何卒よろしくお願い申し上げます。

香西史子(本学教授/英文学)
有田 栄(本学教授/音楽学)
アリスター・シェルトン=スミス(本学英語講師/バリトン歌手)
後藤 洋(本学教授/作曲家)