佐々木 祐子

職名 講師
担当 ソルフェージュ・伴奏(器楽)

桐朋学園音楽大学附属子供のための音楽教室を経て、同大附属音楽高校、大学を卒業。
その後同大アンサンブルディプロマコースを修了。
フランス国立パリ高等音楽院室内楽科において大学院課程修了。
第8回トリオ・ディ・トリエステ国際室内楽コンクール最高位受賞、併せてシューベルトの演奏に対し特別賞受賞。ヴィットリオ・グイ国際コンクール第三位受賞。
オーストリア国際音楽祭でピアノソロ部門優秀賞受賞。
これまでに藤井一興、野平一郎、阿部美果子、玉置善己、C.イヴァルディの各氏に師事。
東京文化会館や銀座ヤマハサロン、石橋メモリアルホールでリサイタルを行う他、
一財)地域創造「公共ホール活性化事業」アーティストとして各地の小学校などで親しみやすいクラシックをテーマにトークコンサートや、楽器体験、ワークショップも行っている。
東京藝術大学室内楽科講師、桐朋学園大学嘱託演奏員、上野学園大学ピアノ科講師を経て、現在昭和音楽大学講師。

該当ハッシュタグ