新澤 健一郎

職名 講師
担当 ピアノ(J&P)

1968年4月3日東京生まれ。6歳よりピアノを学ぶが東京工業大学大学院建築学専攻修士課程を修了。ピアノと作曲がやめられず、ジャズ、フュージョン、ブラジル音楽、ポップスなど様々な分野を手がける音楽家になる。「プリズム」のサポートメンバーとして国立代々木競技場での「クロスオーバー・ジャパン2004」などに出演。その後、NHKピタゴラスイッチ「きょうのスレスレ」のピアノ、NHKドラマ「本棚食堂」の音楽、水樹奈々オーケストラ・コンサート、アニサマ、題名のない音楽会、ミュージックフェア(絢香xコブクロ他)、クリスハートxSMAP、映画「おいしい家族」(音楽:本多俊之)、CM音楽、NHK東京児童劇団、国際子ども図書館「絵本ギャラリー」など幅広い演奏と作品を手掛ける。年間100本近くのジャズやロックのライブに出演。これまでに9枚のリーダー作CDを発表。

該当ハッシュタグ