斉田 佳子

職名 講師
担当 ヴォーカル(J&P)

斉田佳子 Yoshiko Saita
横浜市生まれ。6歳から神戸『小曽根音楽教室』にてハモンドオルガンを習い始める。米国バークリー音楽大学ヴォーカル科卒業。
2000年宮川泰ビッグバンドでハワイ公演、2009年 台湾国立音楽堂コンサートにゲスト出演。2013年リリースアルバム"Bluesette"では憧れのハーモニカ奏者トゥーツ・シールマンスそしてトゥーツのサポートメンバーでもある、ケニー・ワーナー、オスカー・カストロ・ネヴェスも迎え、夢のレコーディングが叶った。ライブやイベント活動の傍ら、アルバム4枚リリース。教則本出版。
2018年 日野皓正、TOKU、宮本貴奈、他と”かわさきJAZZ”コンサートに出演。
コーラスアレンジ、英語作詞まで手掛け、さらにFMラジオ番組のパーソナリティーなど、幅広い分野でファン層を広げている。
昭和音楽大学ジャズ科、フェリス女学院大学非常勤講師。2017年 東京、自由が丘にてVocal School DADAを設立。来月10月には4管楽器を迎え新しいCDリリース予定。

該当ハッシュタグ