荒山 諒

職名 講師
担当 ドラムス

Bonney Drum Japanエンドーサー。 名古屋市瑞穂区出身。
10歳でビッグバンドジャズとドラムに出会い、地域のイベントから愛知万博や東京ディズニーリゾートでの演奏など数々のステージを経験。
第11回ハママツ・ジャズ・ウィーク 選抜スチューデント ジャズ フェスティバル in 浜松 '02、JAPAN STUDENT JAZZ FESTIVAL 2007で個人賞を受賞。
昭和音楽大学在学中からプロとしての活動を開始。 卒業時に特別賞受賞。
2014年から寺井尚子氏のレコーディング、ツアーにレギュラー参加中。
​2018年 角松敏生氏のレコーディング、ツアーに参加。
Blue Note Tokyo 30th Anniversary presents 「JACOB COLLIER with BLUE NOTE TOKYO SYMPHONIC JAZZ ORCHESTRA」に参加。
​​2019年​森口博子氏「GUNDAM SONG COVERS」レコーディングに参加。同アルバムが日本レコード大賞企画賞受賞。
​JAZZ JAPAN vol.80「2010年代に頭角を現した新鋭ミュージシャン60」に選出、掲載される。

該当ハッシュタグ