大森 義基

職名 講師
担当 サクソフォーン

昭和音楽大学を特別賞受賞し卒業。在学中に第7回日本管打楽器コンクール入選。NHK新人オーディション合格し、同デビューリサイタル出演。下八川基金を受け渡仏。フランス国立セルジーポントワーズ音楽院審査員全員一致の金メタルを受け修了。レオポールべラン音楽コンクール1位、パリ国際音楽コンクール2位、及び「審査員特別賞」受賞。タイのバンコクで開催された世界サクソフォンコングレスに参加。世界的指揮者J.フルネ氏の招きにより、チェコフィルハーモニー管弦楽団全ての日本公演に参加。CMをはじめとする多数のアーティスト、オーケストラ、プロ吹奏楽団のレコーディングに参加。ソロアルバムは4枚、監修の楽譜をヤマハミュージックメディアより7冊出版。

後進の指導にも力を注ぎ、昭和音楽大学、エリザベト音楽大学、桜美林大学芸術文化学群音楽専修の各講師。

該当ハッシュタグ