佐藤 圭奈

職名 講師
担当 ピアノ

特待奨学生として、東京音楽大学付属高校を経て、同大学ピアノ演奏家コース卒業。ドイツ・ハノーファー音楽演劇大学ソリスト課程卒業。ドイツ国家演奏家資格取得。2009年度野村国際文化財団奨学生。2010年度文化庁新進芸術家海外留学研修員。第73回日本音楽コンクール入選。第32回ピティナ・ピアノコンペティション特級グランプリ。第3回アマデオ賞国際ピアノコンクール(ドイツ)第3位、モーツァルト特別賞。第3回香港国際ピアノコンクール(香港)第2位他、国内外のコンクールにて多数入選、入賞を果たす。

東京フィルハーモニー交響楽団、東京シティ・フィルハーモニック交響楽団、香港フィルハーモニー交響楽団、ゲッティンゲン交響楽団等の国内外のオーケストラと共演。国内はもとより、ヨーロッパ各地にて演奏会に多数出演し好評を得る。

現在、ソリスト及び伴奏、室内楽奏者として幅広く活動、また後進の指導も積極的に行なっている。

該当ハッシュタグ