小田桐 寛之

職名 客員教授
担当 トロンボーン

82年、東京トロンボーン四重奏団(TTQ)結成。現在まで16回のリサイタルを行う。86年に東京都交響楽団に首席トロンボーン奏者として入団、現在に至る。東京メトロポリタン・ブラス・クインテット、東京メトロポリタン・トロンボーン・クアルテットのメンバーとして各種アルバムをリリース。また、ソロアルバムもリリースするなど、幅広く活躍。現在、東京都交響楽団首席トロンボーン奏者、東京トロンボーン四重奏団、東京メトロポリタン・ブラス・クインテット、東京メトロポリタン・トロンボーン・カルテット、洗足学園音楽大学教授、国立音楽大学客員教授、札幌大谷大学芸術学部音楽科客員教授、名古屋音楽大学客員教授、大阪芸術大学大学院客員教授、日本トロンボーン協会会長。

該当ハッシュタグ