2020.02.13 在学生 海外渡航に関する注意喚起【2/13更新】

学生各位

新型コロナウイルスの流行に伴い、外務省等より関連情報が発表されています。
中国全土に不要不急の渡航を中止するように勧告されていますので、本学学生の皆さんは危険情報が改善するまで中国への渡航を取りやめてください。

感染がさらに拡大する可能性があるので,各自最新情報をホームページより入手し,感染予防に努めてください。
中国における感染例数等についての最新情報は,感染症広域情報でご確認ください。
【参考HP】

◆ 新型コロナウイルスに関する注意喚起    HP▶▶(外務省 海外安全ホームぺージ)

◆ 厚生労働省ホームページ:新型コロナウイルス感染症について  HP▶▶(厚生労働省HP)
なお、中国以外の国へ渡航する場合は、以下の内容を確認し、滞在先についての情報収集に努めてください。

外務省の海外安全ホームページ から渡航先の危険情報、安全対策基礎データについて確認すること
※国によっては日本からの入国について制限をかけている可能性もありますので、併せて情報収集のうえ確認してください

〇必ず海外旅行保険に加入すること

〇必ず外務省のたびレジ に渡航予定を登録すること