2020.03.09 重要なお知らせ 【卒業式・学位記授与式】の中止について

新型コロナウイルス感染に関し、2月末時点の状況ならびに文部科学省・政府からの様々な要請を勘案し、本学としては、卒業生のために、卒業式・学位記授与式をぜひ挙行したいとの思いから、実施する方向で検討しておりました。

しかしながら、感染拡大はさらに悪化する情勢であり、実施した場合の皆様に与える影響・リスクを考え、

令和2年3月20日に予定しておりました、昭和音楽大学、昭和音楽大学大学院、昭和音楽大学短期大学部の卒業式・学位記授与式につきましては中止すべきとの結論に達しました。

併せまして、感染拡大の原因となります、人の密集・集合・移動を極力回避する点等から、学位記につきましては、ご郵送で授与お渡しする対応といたします。この件につきましては、卒業生・修了生には別途当ホームページにおいてご連絡いたします。

たいへん残念なことではございますが、卒業生、修了生さらにはご家族の皆様方にはご理解賜りたく何卒よろしくお願い申し上げます。

皆様のご健勝ならびにご活躍を祈念いたします。

学長 簗瀬 進