2020.03.26 受験生 在学生 ALL 入学式の式典中止について

新入生の皆様のご入学を心から歓迎いたします。

先日皆様には、入学式の実施、令和2年度学事日程を変更する旨ご連絡させていただきました。
 しかしながら、その後、新型コロナウィルス感染拡大の状況が急速に悪化し、3月25日には東京都知事から、また翌日には神奈川県知事より感染状況についての見解、対処方針の発表がございました。
 この状況を鑑み、先日ご報告しました、令和2年4月6日に実施予定の、昭和音楽大学、昭和音楽大学大学院、昭和音楽大学短期大学部の入学式につきましては、中止することといたしました。
 上記の変更とともに、オリエンテーション・授業開始の日程等も下記記載のとおり再度変更いたします。なお、この時期予定しておりました健康診断も中止し、延期いたします。
 新入生、在学生の皆様には「ポータルサイト」で詳細をお伝えしますので、必ずご確認のうえ、オリエンテーションに出席してください。

なお、今後の状況については、さらに変化する場合がございますので、それを踏まえた本学の対応については変更等あり次第逐次ポータルサイトおよびホームページでご連絡いたします。

新入生、在学生、さらにはご家族の皆様方には何卒ご理解賜りたくよろしくお願い申し上げます。

学長 簗瀬 進

令和2年度学事日程等について

本学からの次のご案内をご参照いただきますようお願いいたします。

▶▶ 令和2年4月7日(火)付お知らせ 「令和2年度オリエンテーションの変更について【4/7追記】」