2020.04.08 在学生 受験生 重要なお知らせ 新型コロナウィルス感染症に対する本学の対応について【4/8更新】

新型コロナウイルス感染拡大の状況を踏まえ、政府より緊急事態宣言が昨日発せられ、神奈川県も対象地域に指定されました。
この状況を踏まえ、本学としては苦渋の決断となりますが、施設利用等を含め以下の対応といたします。
ご協力のほどよろしくお願いいたします。
今後、対応内容を変更する場合、適宜お知らせいたします。

在学生・新入生・一般ご来場者の方へ

1.本学施設利用、ご来校について

令和2年5月6日(水)まで基本的に施設の利用は中止いたしますので、在学生・新入生・一般ご来場者の方の入校を禁止させていただきます。

2.本学事務局対応について

令和2年4月8日(水)から5月6日(水)の間、事務局職員は在宅勤務が基本となりますので、窓口でのご対応、お電話でのご対応はできませんのでご注意ください。
一般の方のご用件の場合は、本学ホームページ「お問い合わせ」のページから、「インターネットでのお問い合わせ」をご利用ください。
なお、ご回答にはお時間・日数がかかる場合もございますのでご承知おきください。

※「お問い合わせ」ページ内「インターネットでのお問い合わせ」はこちらより ▶▶ 対象ページ

在学生・新入生の方へ

1.本学事務局との連絡方法について

本学事務局職員の在宅勤務により、事務局窓口でのご対応、お電話でのご対応はできません。
メールでのお問い合わせのみとさせていただきます。ご返信に時間がかかる場合もございますことをご承知ください。
在学生・新入生の方宛のご案内は緊急の場合を除き、ポータルサイト等での実施を予定しております。
ポータルサイトからのお知らせのメール通知設定を各自必ずお願いいたします。

※ メール通知設定登録方法はこちらより▶▶ 213設定方法について(PDF)
※ 証明書の発行につきましては、上記の理由により「証明書発行願」到着後、発行までに10日間程度かかりますので、予めご了承ください。
※ 学割につきましては、令和2年5月7日(木)以降の受付になります。
※ 個別面談の予約など、キャリアセンター利用につきましては下記専用アドレスにご連絡ください。
【お問い合わせ先(メールアドレス)】

◆ オリエンテーション、その他授業・学生生活について:  2020orite@tosei-showa-music.ac.jp

◆ キャリアセンターの利用について :  career@tosei-showa-music.ac.jp

2.新型コロナウイルス感染拡大の状況を踏まえた各自対応について

各自治体からの要請も踏まえたうえで、感染拡大防止にご協力ください。

(1)緊急事態宣言が発出されている都府県と地方の移動が感染拡大の事例として増加しておりますのでお控えください。
なお、令和2年4月20日(月)より、(通学しない形での)オリエンテーションを実施予定です。
学生の皆さんは今後本学より郵送される資料等を事前に一読ください。

(2)「密閉」、「密集」、「密接」の3条件が同時に重なるような状況・場所を避け、食料品、医薬品などの生活必需品をお買い求めになるための外出・通院などを除く夜間の行動を控え、感染拡大のリスクを高める行動をとらないよう強くお願いします。

(3)日頃から手洗い・咳エチケットを励行し、咳が出る場合は、マスクを着用する等感染拡大防止に協力してください。

(4)予防の在り方および発熱等の症状がある場合について、厚生労働省ホームページ「新型コロナウイルスに関するQ&A」を早めにご確認下さい。

※ 厚生労働省ホームページ「新型コロナウイルスに関するQ&A」はこちらより▶▶(外部ページにリンクします)

皆様には何卒ご理解賜りたく、よろしくお願い申し上げます。

昭和音楽大学・昭和音楽大学短期大学部 事務局