2014.07.07 ピアノ 【短大】教授 教授 浅井 洋子

0062_浅井

職名教授
所属昭和音楽大学短期大学部
研究分野芸術学   ピアノソロ・デュオ演奏及び指導
最終学歴国立音楽大学大学院 修了
学位芸術学修士

プロフィール

国立音楽大学附属音楽高等学校、国立音楽大学を経て国立音楽大学大学院修了。武岡鶴代賞、クロイツァー記念賞受賞。
ウィーン国立アカデミー夏期講習受講、ハンス・グラーフ氏に師事。
秋山和慶、大町陽一郎等の指揮で東京の各交響楽団とピアノ協奏曲を共演。
ソロリサイタル、2台ピアノによるリサイタル、室内楽等の演奏会を行なっている。
国立音楽大学附属音楽高等学校・中学校並びに国立音楽大学非常勤講師を務める。
現在 昭和音楽短期大学部教授、昭和音楽大学非常勤講師,昭和音楽大学附属音楽・バレエ教室講師
日本演奏連盟、日本ピアノ教育連盟、クロイツァー記念会、相模原音楽家連盟各会員。

研究業績等に関する事項