2020/02/26

昭和音楽大学へご来場される皆様へ

いつも昭和音楽大学の教育事業にご理解ご協力を賜りありがとうございます。
昭和音楽大学では、昨今の新型コロナウイルス感染拡大の状況をふまえて、教育環境の安全と感染予防・拡散防止の観点から、最新情報の収集に努めるとともに、コンサートや講座などの催事開催にあたり以下の対策を講じております。

• 発熱など風邪のような症状や体調がすぐれない方は、催事へのご来場をお控えください。

• 感染症以外の原因による咳やくしゃみの症状がある方はマスクをご着用ください。またとっさの場合は、ティッシュ、ハンカチなどで口と鼻を覆う「咳エチケット」をお守りください。

• 開場時や休憩時に「こまめな手洗い」の励行をお願いいたします。また施設入口などに消毒用アルコールを設置しておりますので、どうぞご使用ください。

• 客席内での飲食は通常すべて禁止されておりますが、感染症予防対策として水分補給のためのペットボトルなど蓋つきの容器に入った水またはお茶の持ち込み、および飲用はお認めする対応といたします。

• お客様と接する教職員および学生がマスクを着用して応対する場合がございます。

• 終演後ロビーでの出演者との面会は、当面実施いたしません。

• 今後の状況の推移や公演内容などによっては、やむを得ず中止もしくは延期となる催事が出る可能性もございます。個別の催事・イベントの最新状況につきましては、本学公式サイトや主催者のホームページなどで随時お知らせいたしますので、来場予定のある方は随時最新情報のチェックをお願いいたします。

皆様にはご理解ご協力のほどお願いいたします。