2020/02/26

【昭和音楽大学附属音楽・バレエ教室】レッスン休講・発表会中止のお知らせ

昭和音楽大学附属音楽・バレエ教室の生徒さまならびに保護者さま各位

新型コロナウイルスにつきましては、2月24日付けで厚生労働省による「新型コロナウイルス感染症対策の基本方針の具体化に向けた見解」が発表されました。「この1~2週間の動向が、国内で急速に感染が拡大するかどうかの瀬戸際」であるという指針に則り、昭和音楽大学附属音楽・バレエ教室につきましても、以下のとおり対応いたします。

【レッスンについて】
2/27(木)~3/11(水)まですべてのレッスンを休講・中止
といたします。なお、レッスンにつきましては、4月以降に振替レッスンを実施予定ですので、改めてご案内させていただきます。併せて、体験レッスンも上記期間中、中止といたします。

【発表会/イベントについて】
2/27(木)~3/11(水)までに実施予定の発表会はすべて中止いたします。
参加費については、後日改めてご返金の対応のご案内をさせていただきます。

【施設利用について】
2/27(木)~3/11(水)までの生徒さま・一般のお客様のスタジオ・レッスン室等の利用も中止いたします。

また、レッスン休講期間中、音楽教室は閉室とします。

生徒さまならびに保護者さまには、ご迷惑をお掛けしますが、何とぞご理解・ご協力をお願い申し上げます。