2021/04/01

2021年度 東京都立学校教員新規採用の入都式で今春卒業された日吉 穂歌さん(学部音楽療法コース卒)が代表に選ばれました

2021年4月1日の入都式で、多くの東京都立の新規採用教員の中から、昭和音楽大学音楽学部音楽芸術運営学科音楽療法コースを卒業された日吉 穂歌さんが代表に選ばれました。日吉さんは、東京都教員採用試験で、現役かつ首席で合格をされました。

入都式代表の日吉 穂歌さんからのコメントを紹介します。

『代表に選ばれたときは、お世話になった教職課程の先生方の顔が思い浮かぶと同時に、責任を持って任務を全うしようと思いました。
今後は音楽教諭として、生徒一人ひとりが活躍できる授業を作れるよう、尽力していきたいです。』

2016年度にも入都式の代表に本学卒業生の西澤奈穂さん(ピアノ指導者コース卒)が選ばれており、それ以来の快挙となります。
 日吉さんの今後の音楽教諭としての活躍に、教職員一同期待しています。

hiyoshi

日吉穂歌さん(音楽療法コース卒業)