2021/09/30
在学生

台風16号の接近に伴う10月1日(金)の授業について

【学生・教員の皆さんへ】
10月1日(金)は、台風の接近により、公共交通機関に乱れが生じる可能性があります。
学生の皆さんは、学生便覧P.12「休講(荒天時)について」の記載に添った対応となりますので、よくご確認ください。
教員の皆さんは、教員便覧P.4-7「悪天候等による緊急休講の場合について」の記載に添った対応となりますので、よくご確認ください。
※学生便覧、教員便覧はポータルサイトの資料集で開示しています。

もし休講となる場合は、一部で予定している遠隔(オンライン)授業も含め、すべての授業を休講といたします。
対面授業を遠隔(オンライン)授業に切り替える、ということもいたしません。
これは、学生の皆さんそれぞれでお手持ちの機器や通信環境が異なり、対面授業を想定していた状況においては、公平な学修機会の確保が難しいことが想定されるためです。

また、10月1日(金)に休講となった場合の補講については、原則、現在は休講日となっている11月19日(金)の同時限に行います。
詳細は後日、ポータルサイトで発表いたします。

学生便覧該当ページリンク➤
教員便覧該当ページリンク➤