2022/11/01

「国連大学 SDG 大学連携プラットフォーム」へ加入しました♪

本学は、「国連大学 SDG 大学連携プラットフォーム(SDG-UP)」へ加入しました。

「国連大学 SDG 大学連携プラットフォーム(SDG-UP)」は、SDGs を軸に国内の大学の連携を強化し、ステークホルダーとの協働を通して、国際社会における日本の大学の存在感を高め、持続可能な発展に貢献することを目指して、国連大学が設置したものです。
 このプラットフォームに唯一の音楽大学として参加し、国内外の大学のSDGsの最先端の取組を共有し、参加大学間および国際機関との連携を図ります。
また、今後は、本学における SDGs に関する取組みを国内外へ発信できるよう努め、 本学のプレゼンス向上を目指します。