2021/02/24
オーディション
イベント告知

昭和音楽大学オペラ2021《コジ・ファン・トゥッテ》キャスティングオーディション 応募は締め切りました

昭和音楽大学では2021年10月にテアトロ・ジーリオ・ショウワにおいて、W. A. モーツァルト作曲の傑作オペラ《コジ・ファン・トゥッテ ― 恋人たちの学校》を上演いたします。
 この「昭和音楽大学オペラ公演」は、前身となる東京声専音楽学校オペラ以来今回で46回目を数え、本学が取り組む最も大規模な伝統ある公演であり、また国内教育機関が開催するオペラとして屈指のものです。
 つきましては、昭和音楽大学や昭和音楽大学短期大学部の卒業生、ならびに本学大学院生などを対象としたキャスティング・オーディションを、以下の通り実施いたします。
 応募に当たっては必ず募集要項を精読し、応募資格などをご確認ください。(募集要項はこのページ下部からダウンロード可能です。)
 応募は締め切りました。

公演概要

日時  2021年10月9日(土)及び10日(日)(両日14:00開演予定)
会場  昭和音楽大学 テアトロ・ジーリオ・ショウワ(新百合ヶ丘)
演目  W. A. モーツァルト作曲 オペラ《コジ・ファン・トゥッテ ― 恋人たちの学校》全2幕(イタリア語上演)
    W. A. Mozart: Così fan tutte, ossia La scuola degli amanti, K588
指揮  ニコラ・パスコフスキ Nicola Paszkowski
演出  マルコ・ガンディーニ Marco Gandini
演奏  昭和音楽大学管弦楽団、昭和音楽大学合唱団  ほか
主催  昭和音楽大学
募集役名・声部
フィオルディリージ Fiordiligi(Soprano)
ドラベッラ Dorabella(Soprano または Mezzosoprano)
デスピーナ Despina(Soprano または Mezzosoprano)
フェランド Ferrando(Tenor)
グリエルモ Guglielmo(Baritone または Bass)

ドン・アルフォンソ Don Alfonso(Baritone または Bass)
※ 原則としてダブルキャストとしますが、うち 3~4 名は中国・韓国から交流歌手のキャスト参加を予定しています。(日中韓 新進歌手交流オペラ・プロジェクト)
※ オーディションの結果、該当者のない場合は指名により配役を決定することがあります。 また主催者側の判断により受験したものと異なる配役やアンダースタディを打診することがあります。

応募について

応募に当たっては、必ず募集要項を精読してください。
募集要項等は下記からダウンロードしてください。(南校舎1階事務室内演奏センターでも配布しております)
締切日時を過ぎると一切受理できませんので、どうぞお早めにご応募ください。
(オーディションの審査順は申込順に関わらず、締切後に当事務局による厳正な抽選で決めさせていただきます。)
注意:これまでに本「大学オペラ」に主要な役で過去3回以上出演経験のある方は応募できませんのでご注意ください。
応募は〆切りました。

募集要項PDF(242KB)
応募用紙PDF(197KB)
応募用紙Word(31KB)