2022/02/19
オーディション
イベント告知

昭和音楽大学オペラ2022《フィガロの結婚》キャスティングオーディション【参加者募集】締切ました

昭和音楽大学では2022年10月にテアトロ・ジーリオ・ショウワにおいて、W. A. モーツァルト作曲の傑作オペラ《フィガロの結婚》を上演いたします。
 この「昭和音楽大学オペラ公演」は、前身となる東京声専音楽学校オペラ以来今回で47回目を数え、本学が取り組む最も大規模な伝統ある公演であり、また国内教育機関が開催するオペラとして屈指のものです。
 つきましては、昭和音楽大学や昭和音楽大学短期大学部の卒業生、ならびに本学大学院生などを対象としたキャスティング・オーディションを、以下の通り実施いたします。
 応募に当たっては必ず募集要項を精読し、応募資格などをご確認ください。

公演概要

日時  2022年10月8日(土)及び9日(日)(両日14:00開演予定)
会場  昭和音楽大学 テアトロ・ジーリオ・ショウワ(新百合ヶ丘)
演目  W. A. モーツァルト作曲 オペラ《フィガロの結婚》全4幕(イタリア語上演)
    W. A. Mozart: Le nozze di Figaro, K492
指揮  ニコラ・パスコフスキ Nicola Paszkowski (予定)
演出  マルコ・ガンディーニ Marco Gandini (予定)
演奏  昭和音楽大学管弦楽団、昭和音楽大学合唱団  ほか
主催  昭和音楽大学
募集役名・声部
Il conte(伯爵) Br./Bs.
La contessa(伯爵夫人) Sop.
Susanna(スザンナ) Sop.
Figaro(フィガロ)   Br./Bs.
Cherubino(ケルビーノ) Sop./Ms.
Marcellina(マルチェッリーナ)  Ms.
Don Bartolo(ドン・バルトロ) Br./Bs.
Don Basilio(ドン・バジリオ)Ten.
Don Curzio (ドン・クルツィオ) Ten.
Barbarina(バルバリーナ)Sop.
Antonio(アントニオ)  Br./Bs.
※ 原則としてダブルキャストとしますが、うち数名は交流歌手の起用を検討しております。
※ オーディションの結果、該当者のない場合は指名により配役を決定することがあります。 また主催者側の判断により受験したものと異なる配役やアンダースタディを打診することがあります。

応募について

応募に当たっては、必ず募集要項を精読してください。
募集要項等は下記からダウンロードしてください。(南校舎1階事務室内演奏センターでも配布しております)
応募〆切:3月31日(木)※詳細は募集要項をご確認ください。
(オーディションの審査順は申込順に関わらず、締切後に当事務局による厳正な抽選で決めさせていただきます。)
注意:これまでに本「大学オペラ」に主要な役で過去3回以上出演経験のある方は応募できませんのでご注意ください。

募集要項はこちら 申込は締め切りました。
応募用紙はこちら→
応募用紙(Word)はこちら→