2023/12/12

昭和音楽大学ピアノ演奏家コース1年の鎌田紗綾さんが「第2回ショパン国際ピリオド楽器コンクール」の第2次予選に進出し、雑誌「音楽の友」「ショパン」「ムジカノーヴァ」の特集に掲載されました♪

ポーランド国立フリデリク・ショパン研究所主催の「第2回ショパン国際ピリオド楽器コンクール 」が202310月にポーランドのワルシャワで開催されました。

上記コンクールにて、昭和音楽大学ピアノ演奏家コース1年の鎌田紗綾さんが日本人コンテスタント10名の中で唯一二次予選に進出し、「音楽の友」「ショパン」「ムジカノーヴァ」の3つの雑誌の特集に掲載されました。

鎌田さんと「音楽の友」「ショパン」「ムジカノーヴァ」

♪鎌田さんと「音楽の友」「ショパン」「ムジカノーヴァ」

鎌田さんは、「ショパン国際ピリオド楽器コンクールに出場させて頂くことになり、私にとっての初めての国際コンクールで未知の領域でしたので正直不安や怖さはありました。ですが、これまで学ぶ中で自分の限界に挑むという経験をする機会が多々あり、その都度自分の成長を実感していました。今回もその経験を信じて最後まで集中して取り組めたと思っています。」とコンクールを振り返っています。

附属図書館のショパンに関する資料と鎌田さん

♪附属図書館のショパンに関する資料と鎌田さん