2021/02/26

本学卒業生を含む一般の方の入構について

卒業生の方を含む一般の方については、在学生の安全安心を守るため、引き続き当面の間、入構をお断りさせていただきます。
本学学内ホール等において開催される公演のご観覧や講座にご参加の方(公演チケットをお持ちのお客様や講座にお申し込み済の方)ならびに、南校舎チケットセンターおよび北校舎窓口にお越しの場合は以下の手順にてご入構ください。

【テアトロ・ジーリオ・ショウワで開催される公演にご来場の方】

・公演主催者からの指示に従いご来場ください。
 なお、ご来場のお客様の本学南校舎建物への入館ならびに立ち寄り・通り抜け等は固くお断りしておりますのでご注意ください。

※本学主催公演についてはこちらをご確認ください。

【南校舎5階ユリホール開催および南校舎教室にて開催の講座にご来場の方】

・入場券(チケット、整理券または整理券引換証、受講票)をお持ちの方またはご予約済の方以外、本学ユリホールのある南校舎建物内への入構・入館はできません。当日券の販売の有無については、必ず事前に主催者へお問い合わせください。
・南校舎建物の東口、西口エントランス付近で、入場券(チケット、整理券または整理券引換証、受講票)または予約のご確認ならびに検温を実施させていただきます。37.5度以上の発熱者及び、風邪症状がでている方、マスク不着用の方の入構・入館をお断りしておりますのでご承知おきください。
・校舎内のホールおよび講座開催教室以外のエリアには食堂・ラウンジ等を含め、立入らないようお願いいたします。

※本学主催公演についてはこちらをご確認ください。

【北校舎各ホール・スタジオ開催公演にご来場の方】

・南校舎ユリホールの制限に同様に準じます。

【チケットの購入、および友の会ゆりフレンズお手続きについて】

南校舎チケットセンターにおいて、本学主催・共催公演等のチケットを販売しております。
事前にインターネット・電話でご予約の上、お越しください。

《南校舎チケットセンターをご利用の場合》
 営業時間 平日10:00~18:00(12:00~13:00を除く)
※チケット購入またはゆりフレンズお手続きのためにご来校の場合は、校舎東口(麻生市民交流館やまゆり 並び)来場者受付窓口にて入構手続きの上、販売窓口にお越しください。

《北校舎窓口をご利用の場合》 ※予約引取専用窓口
 営業時間 平日10:00~16:00
※11/1より、ゆりフレンズ入会・更新のお手続きはできません。ご注意ください。
※窓口利用者の混雑を避けるため、ロビーでお待ちいただく場合がございます。

ご購入にお越しのお客様におかれましては、教育施設内での販売・受付となりますので以下ご協力をお願いいたします。

・ご来場校前に検温し、発熱がないか、または風邪症状等体調不良ではないかご確認いただき、マスク着用のうえお越しください。
・入構時には検温させていただきます。(入口で検温されていないお客様は、窓口にて検温させていただきます。)
・校内へのご入構及びチケットご購入の際には、ご氏名・ご連絡先をお伺いいたします。
(新型コロナウイルス感染症対策として、本学関係者から感染者が出た場合、保健所等公的機関からの申し出により情報を提供することがございます。)
・チケットご購入およびゆりフレンズお手続き前後に、食堂・ラウンジ等を含め、他エリアへ立入らないようお願いいたします。

なお、以下のお客様には、入構ならびにチケットの販売およびゆりフレンズ受付をお断りする場合がございます。

〇マスク不着用の方
〇体温が37.5度以上ある、または平熱より1度以上の発熱がある場合
〇せき込む等風邪のような症状がある場合
〇公演やチケット購入とは関係なく、不必要な場所に立ち入ろうとする場合
〇ご連絡先等をお知らせいただけない場合
〇係員の指示に従っていただけない場合

ご不便おかけいたしますが、ご理解とご協力賜りますようお願い申し上げます。
昭和音楽大学・昭和音楽大学短期大学部