2024/02/20

昭和音楽大学附属ピアノアートアカデミー 『ピアノとアンサンブルのマスタークラス』受講生および聴講生募集のお知らせ

ピアノアートアカデミーでは、技術や表現力の向上のみならず、人間性を養うことに重点を置き、真に魅力あふれる音楽家の育成を行っております。

将来と真剣に向き合いたい方のために、この特別企画を開催いたします。

より豊かな音楽表現のために社会性や調和を身につけて先に進みましょう。

受講生募集要項

2024 年3 月25 日(月)~3 月26 日(火)

会場

昭和音楽大学 南校舎 (小田急線 新百合ヶ丘駅より 徒歩4 分)

<ピアノ>

江口文子 昭和音楽大学 副学長・教授(鍵盤楽器部会主任)
シン・スジョン 大韓民国芸術院 学長・ピアニスト
入江一雄 ピアニスト、昭和音楽大学講師
尾崎有飛 ピアニスト、昭和音楽大学講師
後藤正孝 ピアニスト、昭和音楽大学講師
鈴木弘尚 ピアニスト、昭和音楽大学講師

<アンサンブル>

篠崎史紀 NHK 交響楽団特別コンサートマスター・昭和音楽大学客員教授

受講対象

ピアニスト・ピアニストを志す方 【定員22 名】
年齢制限なし (但し、未就学児童のご受講・聴講はご遠慮ください)

内容

・ピアノ個人レッスン  :50 分×3 回 (レッスン担当講師は、事務局で決定させて頂きます)
・アンサンブルレッスン :90 分×3 回 (グループで受講)
・アンサンブルレッスン課題曲 :モーツァルト ピアノ三重奏曲 ハ長調 Kv.548

アンサンブルレッスンで使用する楽譜は「ヘンレ版」が望ましい。
他の楽譜を使用する場合は、レッスン時に必ず小節番号をふってください。

受講料

一般 50,000 円 (税込) ・関係者 30,000 円 (税込)

受講料にはレッスン代と全てのレッスン聴講料・練習室利用の料金が含まれます。
(宿泊費や食事等は含みません。)原則として、受講料振込後の返金はいたしません。

※ 関係者料金のご案内 ※
昭和音楽大学・短期大学部の在卒業生、昭和音楽大学大学院の在修了生
昭和音楽大学附属ピアノアートアカデミー及びストリングスアカデミー在籍生
昭和音楽大学附属音楽・バレエ教室の在籍生(1 月31 日時点で2 か月以上在籍されている方)

聴講料

1日券

一般 3,000円
関係者 2,000円

※全てのレッスン(ピアノ・アンサンブル)をご聴講いただけます

(未就学児の聴講はご遠慮ください)

関係者料金のご案内

昭和音楽大学附属音楽・バレエ教室の在籍生(131日時点で2か月以上在籍されている方)

受講申込

上記①のQR コードより「申込フォーム」を表示し、直接ご入力の上、送信していただく方法

上記②の「申込書」をダウンロードして、直接ご記入の上、E-mail・郵送・FAX のいずれかご送付いただく方法

①②いずれかの方法でお申込みください(ただしFAXの場合は、万が一に備えて送信した旨をmailでもお知らせ頂けますと幸いです)

受講申込 : 2024 年 3月 6日(水)12:00まで必着

書類選考の上、3 月中旬ご本人に通知いたします。

聴講申込

上記③のQR コードより「申込フォーム」を表示し、直接ご入力の上、送信していただく方法

上記④の「申込書」をダウンロードして、直接ご記入の上、E-mail・郵送・FAX のいずれかご送付いただく方法

上記③④いずれかの方法でお申込みください(ただしFAXの場合は、万が一に備えて送信した旨をmailでもお知らせ頂けますと幸いです)