2024/01/05

昭和音楽大学で大学入学共通テストを受験する皆さんへ

本学で大学入学共通テストを受験する受験者の皆さんへ、受験にあたっての注意事項をお知らせします。

試験場・開門時刻等について
・昭和音楽大学南校舎が試験会場となります。
・入構開始時刻は両日とも8:00を予定しています。「東口」から入構してください。その他の入口からは入構できませんのでご注意ください。
・自動車、バイク等での試験場への乗り入れはできません。
・入構の際は、受験票を提示してください。なお、受験者以外の入場は、受験上の配慮として付添者の同伴を許可された場合に限ります。保護者様等の入場はできませんので、ご注意ください。
※最寄りの「新百合ヶ丘」駅から本学南校舎「東口」まではホームページの交通アクセスで確認ください(周辺マップにある赤い点線部分に沿ってお越しください)。

試験室について
・試験開始前及び試験の空き時間は、試験室や自習室で静かにお過ごしください。なお、自習室は入構時刻の8:00より使用できます。
・試験室内には時計がありませんので、各自ご用意ください。辞書、電卓、情報端末等の機能があるもの等は使用できません。「受験上の注意」で確認してください。

服装・昼食等について
・試験室は換気のため窓を開ける場合があります。上着を持参するなど対応できる服装でお越しください。なお、英文字や地図等がプリントされている服等などは着用が認められておりません。
・校舎内にある食堂や売店は営業しませんので、昼食は各自ご持参ください。
・昼食は、試験室の自席か食堂(座席利用のみ)を利用してください。その場所以外での昼食はご遠慮ください。
・上履きは不要です。

その他
・インフルエンザ、ノロウイルス、新型コロナウイルス等の感染症に罹患し、治癒していない場合は、他の受験者や監督者等に感染するおそれがあるため受験できません。追試験の受験を申請してください。また、試験当日に発熱・咳等の症状がある等、体調不良の場合は無理して受験せず、追試験の受験を申請してください。
・大学入試センターから送付された「受験上の注意」及び「受験案内」をよく読んでください。

【本件についての問い合わせ先】
昭和音楽大学入試広報室
電話:044-953-6606
メール:nyushi@tosei-showa-music.ac.jp